当前位置 : 首页
>> 新闻动态 >> 中心新闻
济南住房公积金管理中心扎实推进“12345”市民服务热线工作
来源:济南住房公积金管理中心
来源:公积金信息网
日期:2018-12-04


抓协调,形成工作合力

   今年以来,济南住房公积金管理中心以高度的政治责任感和使命感抓实抓细热线办理工作,多次组织召开业务培训会、专题分析会等,集中学习《济南市12345市民服务热线条例》等相关文件精神,同时结合中心工作实际,制定出台了《济南住房公积金管理中心12345市民服务热线管理办法,构建起中心主要负责同志亲自抓、分管负责同志具体抓、处室配合抓的“一盘棋”工作格局,营造了上下一心、齐抓共管的浓厚氛围,思想认识上的统一为做好热线办理工作提供了不竭动力。

  压责任,突出工作时效性

  压实责任是推动热线办理高效运转的重中之重。公积金中心不断规范工作运行机制,实行“处室领导第一责任人制”,明确分工,细化流程,努力提升工作时效性。

  “首先,根据工单反映问题进行分类梳理,由专人分派至相关处室,处室领导作为第一责任人,必须对工单的调查处理全程负责、一抓到底。”中心分管负责同志说。

  “处室领导第一责人制”的施行大大提升了中心热线办理工作的效率和质量,有效解决了思想认识不到位、办理流程不规范等问题。截至11月份,全中心共承办热线交办件 35165 件,按期办结率和过程满意率稳定在99%以上,总体满意率得到大幅提升。

  抓督查,强化工作落实率

  热线办理工作贵在“持之以恒、久久为功”,需要严格的问责机制作保障。公积金中心认真落实《济南市12345市民服务热线工作责任追究办法》,对督办不按要求落实、推诿扯皮造成工作延误的,按照相关规定予以追责。

  此外,公积金中心建立健全了定期通报机制,每月进行一次梳理汇总,对承办部门和责任人回复不及时、问题处理不准确等情况进行通报批评,对工作认真负责、群众满意度高的进行表扬。并将考评情况同步纳入年度工作考核,通过严肃的考核问责,确保群众诉求不断解决,办理满意率不断提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统