当前位置 : 首页
>> 新闻动态 >> 中心新闻
济南住房公积金管理中心召开会议研究贯彻落实《济南市12345市民服务热线条例》和贷款业务“只跑一次腿”方案
来源:济南住房公积金管理中心
来源:公积金信息网
日期:2018-09-06


9月4日上午,济南住房公积金管理中心召开主任办公会,专门研究贯彻落实《济南市12345市民服务热线条例》和个人住房公积金贷款业务“只跑一次腿”方案。

会议首先听取了综合处关于12345热线办理情况的汇报,2015年,12329公积金服务热线与12345市政务服务热线实现并线运行。并线以来,公积金中心严格按照要求,受理12345热线的转办工单85504件,办理过程中,中心工作人员耐心细致的对每个问题进行了回复和登记,认真解决了缴存职工的现实难题,有力地促进了中心政务公开工作的开展,在2016、2017年我市政风行风评议中,受到广大缴存职工的认可和好评。

《济南市12345市民服务热线条例》颁布以后,对12345热线办理工作提出了更高的要求,为进一步提高济南公积金中心热线办理质量和水平,适应新的形势变化,会议要求公积金中心全体干部职工要认真学习《济南市12345市民服务热线条例》,落实条例要求,进一步改变工作方式和工作作风,思想上高度重视,各业务处室安排专人,高峰时期全员回复,及时规范、热情耐心的回复每一个12345转办工单,更好的为广大缴存职工做好服务工作。

会议同时还听取了信贷管理处关于个人住房公积金贷款拟推出“只跑一次腿”业务方案。在去年已推出的10项“只跑一次腿”事项清单的基础上,我中心继续深化“放管服”改革,积极探索个人住房公积金贷款业务实现“只跑一次腿”办理模式,经会议讨论决定,先将职工购买新建商品房申请纯公积金贷款以及组合贷款住房公积金贷款部分纳入到此次推出的公积金贷款“只跑一次腿”业务范畴,要求业务处室尽快按照软件开发要求提出符合系统技术规范的业务需求,争取9月下旬进行系统开发,11月底试运行,12月底前正式推出部分公积金贷款业务“只跑一次腿”办理模式。届时,缴存职工办理个人住房公积金贷款业务将更加快速、更加便捷,真正实现让“数据多跑路,职工少跑路”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统