当前位置 : 首页
>>新闻动态>>中心新闻
济南住房公积金中心举办干部综合能力提升培训班
来源:济南住房公积金中心
来源:公积金信息网
日期:2022-10-08 00:00


为进一步提升公积金中心干部履职尽责的政治素质和专业能力,2022年8月28日至9月3日、9月24至9月30日,济南住房公积金中心在山东大学威海培训基地分两期举办干部综合能力提升培训班,中心全体工作人员共计90人参加了培训。

中心党组高度重视本次培训工作,中心党组书记、主任杨永斌同志亲自审定培训方案并提出要求,中心党组副书记、副主任任立新同志、党组成员、副主任王钟同志分别做开班动员讲话。培训班邀请山东大学、威海市委党校等地专家教授进行专题授课辅导,课程设置针对性强,既有《习近平谈治国理政第四卷》导读等理论概述,又有区块链技术在公积金领域中的应用、大数据分析与应用、楼市调控与房地产行业发展趋势分析等政策解剖;同时,组织学员到郭永怀事迹陈列馆、一战华工纪念馆进行实地教学,进一步坚定了中心干部职工不忘初心、牢记使命的责任担当。

中心党组书记、主任杨永斌同志作培训班结业讲话,他表示,下一步要以这次培训为契机,着重从以下两个方面努力。

首先持之以恒抓学习,在能力提升上下苦功夫。把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,努力把学习成果转化为履职尽责的动力,不断提升政治能力、专业能力和调查研究能力,做到政治过硬、本领高强。其次聚焦主业抓履职,在担当尽责上积极作为。时刻树立强烈的事业心和责任感,认真落实岗位职责,尽职尽责开展工作,充分运用好此次培训所学到的知识,提高工作效率,注重工作创新,推动公积金建设高质量发展。参加培训的学员纷纷表示,这次培训凝聚着中心党组对干部职工的关心厚爱,一定要倍加珍惜学习机会,坚持学以致用,有针对性地补短板,做到学有所思、知行合一。下一步,将以本次培训为契机,把学习成果运用到加强公积金业务建设上,运用到提升公积金服务水平上,运用到做好当前工作上,形成推动公积金建设发展的新思路,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统