当前位置 : 首页
>>新闻动态>>中心新闻
政银融担 进园助企”系列宣讲活动走进国家级明水经济技术开发区
来源:济南住房公积金中心
来源:公积金信息网
日期:2021-12-31


为更好地服务公积金缴存单位,践行社会责任,整合受委托银行、融资担保公司、园区管委会等多方资源,支持专精特新企业,解决企业融资难融资贵问题,助企纾困,强化经济支持,12月30日,济南住房公积金中心携手中国建设银行济南分行、济南融资担保集团,走进国家级明水经济技术开发区,为参会的30余家企业进行公积金服务、泉城安居平台、普惠金融服务、融资担保服务等政策及产品宣讲。济南住房公积金中心主任杨永斌,建行山东省分行副行长、济南分行行长刘春龙,济南融资担保集团有限公司董事长王宏伟,明水经济技术开发区党工委副书记、管委会主任黄波出席本次活动并致辞。

“政银融担 进园助企”系列宣讲活动得到明水经济开发区及参会园区企业的大力支持和充分肯定,通过本次活动,园区企业更加深入细致地了解了公积金业务的相关政策,拓宽企业融资渠道,丰富融资产品选择,对泉城安居平台助力企业人才建设有了清晰认识。

参会企业表示,政银融担的服务模式是助企惠企的有效尝试,对企业吸引人才、发展创新均有积极的影响。会后,意向企业与济南住房公积金中心、建行、融资担保公司积极对接,交流金融需求和解决方案。借助公积金“进园助企”平台政策宣讲,5个企业表示将尽快开立公积金缴存账户,3个企业表达了对银行普惠产品和泉城安居平台的极大兴趣,活动组织各方将进一步跟进,尽快实现缴存账户和相关金融服务的落地。

下一步,济南住房公积金中心将持续强化政府服务职能,以公积金业务为重要抓手,整合政、企、融担的资源优势,通过政府搭桥、金融协同等方式,为全市企业、居民提供更优质的金融和非金融服务,为“五个济南”“强省会”建设贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统