当前位置 : 首页
>> 政府信息公开 >> 公示公告
索引号: 12370100745691483A/2021-00018 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南住房公积金中心 组配分类: 公示公告
文件编号: 发文日期: 2021-03-15
济南住房公积金中心2021年行政执法事项清单
来源:济南住房公积金中心
来源:公积金信息网
日期:2021-03-15


序号

项目名称

执法类别

执法主体

承办机构

执法依据

实施对象

办理时限

收费依据

备注






法律

行政法规

地方性法规

部委规章

政府规章

规范性文件





1

对单位不办理住房公积金缴存登记的处罚

行政处罚

济南住房公积金中心

归集处


《住房公积金管理条例》(1999年4月国务院令第262号,2002年3月国务院令第350号修订)第三十七条:“违反本条例的规定,单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的,由住房公积金管理中心责令限期办理;逾期不办理的,处1万元以上5万元以下的罚款。”条





单位


不收费


2

对单位不为职工设立住房公积金账户的处罚

行政处罚

济南住房公积金中心

归集处


《住房公积金管理条例》(1999年4月国务院令第262号,2002年3月国务院令第350号修订)第三十七条:“违反本条例的规定,单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的,由住房公积金管理中心责令限期办理;逾期不办理的,处1万元以上5万元以下的罚款。”





单位


不收费


3

对违法提取住房公积金账户余额的处罚

行政处罚

济南住房公积金中心

归集处





《济南市住房公积金管理办法》(2011年5月市政府令第244号)第四十九条:“以欺骗手段违法提取个人住房公积金账户内的存储余额的,公积金中心应当责令限期退回违法提取款额,可以并处1000元以下的罚款。”


职工


不收费


4

对违法获取住房公积金贷款的处罚

行政处罚

济南住房公积金中心

归集处





《济南市住房公积金管理办法》(2011年5月市政府令第244号))第五十条:“以欺骗手段违法获得住房公积金贷款的,公积金中心应当责令借款人限期退回违法所贷款额,记入个人信用记录,可以并处1000元以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”


职工


不收费


5

对住房公积金缴交单位住房公积金缴交情况的监督检查

行政监督

济南住房公积金中心

归集处





《济南市住房公积金管理办法》(2011年5月市政府令第244号)第四十一条:“公积金中心依法对单位缴存住房公积金情况进行检查,监督其按时、足额缴存。被检查单位应当如实提供相关资料,不得拒绝。公积金中心可以记录、复制相关材料,但应当承担保密义务。”


单位


不收费


6

对违反住房公积金管理的违法行为的行政强制措施

行政强制

济南住房公积金中心

归集处


《住房公积金管理条例》(1999年4月国务院令第262号,2002年3月国务院令第350号修订)第三十八条:“违反本条例的规定,单位逾期不缴或者少缴住房公积金的,由住房公积金管理中心责令限期缴存;逾期仍不缴存的,可以申请人民法院强制执行。”





单位


不收费



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统