当前位置 : 首页
>>新闻动态>>中心新闻
济南住房公积金中心组织收看中国共产党第二十次全国代表大会实况
来源:济南住房公积金中心
来源:公积金信息网
日期:2022-10-16 18:52


中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午10时在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。济南住房公积金中心全体干部职工分四个会场集中组织观看大会盛况。直播结束后,中心各党支部进一步进行了学习讨论。

大家一致认为,习近平总书记向所作的报告立意高远、总揽全局,内涵丰富、富于创新,具有很强的思想性、理论性、指导性和操作性,是一篇马克思主义的重要文献,是指导当前和今后一个时期党和国家工作的纲领性文件。大家听完报告后,倍受教育触动,倍感振奋鼓舞,倍感任重道远,纷纷表示要认真学习贯彻党的二十大报告精神,认真做好本职工作,为建设新时代社会主义现代化强省会贡献力量。

大家在讨论中谈到,过去五年,中国如期打赢脱贫攻坚战,完成全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标,迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。坚持人民至上、生命至上,开展抗击新冠肺炎疫情人民战争、总体战、阻击战,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在各种国内外困难挑战面前保持战略定力,激发内在活力,增强创新动力,不断取得新成就。我们之所以能够在如此复杂困难的环境下取得这样的历史性成就和进步,最根本的就是有以习近平总书记为核心的党中央坚强领导。我们必须不断把党的指导思想转化为推动党和国家设与发展的精神力量、实际能力、自觉行动。

大家一致表示,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,全体党员干部必将大有可为,大有作为,大家对此充满信心。同时也深切认识到肩负的责任重大、使命光荣,进一步增强了工作的责任感、使命感,决心扎实做好各项工作,不断创造新的业绩,努力开创各项工作新局面。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统