当前位置 : 首页
>>新闻动态>>中心新闻
济南住房公积金中心组织参观“泉城清风”
济南市博物馆馆藏廉洁文化主题文物展
来源:济南住房公积金中心
来源:公积金信息网
日期:2022-10-20 16:27


10月20日,济南住房公积金中心党组副书记、副主任任立新同志带领党员干部走进济南市博物馆,参观“泉城清风”济南市博物馆馆藏廉洁文化主题文物展,共同感受中国传统廉洁文化熏陶,不断从思想根源强化廉洁自律意识,筑牢思想防线,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开。

“泉城清风”廉洁文化展依托济南市博物馆馆藏文物资源,充分挖掘文物中蕴含的廉洁文化元素,精心挑选蕴含廉洁思想的主题文物65件,按照修身以养德、托物以言志、廉贤以示今三部分进行展示,一件件珍贵的历史文物,生动诉说着中华民族以民为本、崇德尚廉的历史传承。展览形式生动、内容丰富、主题鲜明、勾连古今。大家认真聆听讲解,仔细观看文物,深刻感受到文物背后蕴含的廉洁文化气息,感受到历史先贤忠诚公正、廉洁爱民的高贵品质。

知古而鉴今,见贤以思齐。全体同志纷纷表示这次参展是一堂丰富生动的廉政教育课,在今后的工作中,将牢记先贤教诲,以古为鉴,正心修德,传承好发扬好传统廉洁文化,进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想堤坝,以良好精神风貌勇当排头兵、开创新局面,为加快建设新时代社会主义现代化强省会作出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统