当前位置 : 首页
>>新闻动态>>中心新闻
济南住房公积金中心与东风街道华能社区举办社区党群网格站揭牌仪式
来源:济南住房公积金中心
来源:公积金信息网
日期:2022-10-14 21:36


10月12日下午,济南住房公积金中心党组成员、副主任王钟一行4人,到历城区东风街道华能社区参加社区党群网格站揭牌仪式,历城区人社局和东风街道有关领导,华能社区“两委”干部及网格员,部分辖区居民代表参加仪式。

为给社区居民提供党建活动场所和协商议事平台,济南住房公积金中心出资1.3万元,与东风街道共同推动华能社区花园路党群网格站建设。网格站将发挥三大服务平台的作用,打通便民服务最后一米。一是打造党建活动平台,充分发挥辐射带动作用,为网格内各级党组织开展活动提供便利服务,推动基层党组织特别是“两新”党组织活动常态化。二是打造服务群众平台,为居民提供精准化便利化服务。三是打造协商议事平台,以网格党群服务站为纽带,打造成为社区协商议事的重要载体。

揭牌仪式上,王钟副主任对网格站的建成表示祝贺,并表示济南住房公积金中心将进一步加大力度,与街道和社区一道为把华能社区建设成标杆社区贡献一份力量。一是大力开展志愿服务活动。经常性组织济南住房公积金中心志愿服务队到社区开展志愿服务活动,组织公积金政策宣讲,现场解答有关公积金缴存、提取等方面的疑问。二是积极协调解决矛盾困难。把社区的困难当成自己的困难,积极协调各方力量,帮助解决社区在自身建设和服务群众过程中的困难矛盾。三是协助开展民生服务。根据社区需求,继续与社区同志共同携手,积极创新共建活动形式和内容,努力推升民生服务质量。华能社区对公积金中心的大力支持表示感谢,并表示希望进一步密切联系加强合作,为社区居民办更多的好事实事。

下步济南住房公积金中心将进一步加强与“双报到”社区、“三联系三调研”联系点、“双联共建”村的对接联系,深入村居社区,走进园区企业,进一步推动“上一线、察实情、练本领、促发展”群众工作教育实践活动走向深入,不断为中心转变工作作风、增强服务本领、促进事业发展积蓄力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统